Oceania Cruises

08.10.2025

Oceania Cruises® feiert Wiedereröffnung von Jacques

Das ursprüngliche französische Restaurant wird an Bord der neuen Oceania Allura™ gefeiert

Oceania Cruises® hat die Wiedereröffnung ihres charakteristischen französischen Restaurants Jacques an Bord des neuesten Schiffs, der Oceania Allura™, mit einer offiziellen Banddurchschneide-Zeremonie gefeiert. Gastgeber des besonderen Anlasses war Namensgeber des Restaurants und erster Culinary Director der Reederei, der international hochgeschätzte Chefkoch Jacques Pépin.

Am Montag, den 6. Oktober, während eines Aufenthalts im Hafen von Boston, wurde der gefeierte Spitzenkoch für seinen maßgeblichen Einfluss auf die kulinarische Philosophie von Oceania Cruises im Rahmen einer offiziellen Eröffnungsfeier und eines exklusiven Mittagessens gewürdigt.

Im Kreise enger Freunde, seiner Familie – darunter Tochter Claudine Pépin, Schwiegersohn Rollie Wesen und Enkelin Shorey Wesen – sowie langjähriger Kollegen wie Chef Eric Barale, Executive Culinary Director von Oceania Cruises und Maître Cuisinier de France, durchschnitt Chef Pépin das Band am Eingang des neu gestalteten Restaurants.

„Vor 14 Jahren haben wir ‚Jacques‘ erstmals an Bord der Oceania Marina eröffnet, ein Jahr später folgte die Riviera“, so Jacques Pépin. „Nun freue ich mich außerordentlich über diese neue Interpretation unseres beliebten Restaurants an Bord der Oceania Allura und ihres Schwesterschiffs, der Oceania Vista®. Oceania Cruises steht für kulinarische Exzellenz, Integrität und Kreativität – dieser neue Abschnitt erfüllt mich mit Stolz und Dankbarkeit, insbesondere weil ich ihn mit Menschen teilen darf, die mich seit den Anfängen begleiten.“

Chef Eric Barale ergänzte: „Chef Alexis Quaretti und ich haben die große Ehre, das Vermächtnis von Jacques Pépin fortzuführen. Er war der erste Culinary Director und hat die Standards gesetzt, denen wir heute folgen. Er verkörpert nicht nur unser Credo Die Feinste Küche auf See, sondern ist der geistige Vater unserer gesamten kulinarischen Ausrichtung – ein Vorbild für Hunderte von Köchen in unserer Flotte.“

Die neue Speisekarte im Jacques verbindet bewährte Klassiker mit modernen, raffinierten Aromen. Zu den Signature-Gerichten zählen Ente mit Grand-Marnier-Orangensauce, Kalbsmedaillons mit Morchelrahm sowie berühmte französische Desserts wie Crêpes Suzette und Profiteroles. Neu hinzugekommen sind kulinarische Highlights wie gefüllte Eier mit Räucherforellenrillette und Störkaviar, sowie Speisen mit persönlichem Service am Tisch – darunter klassisches Rindertatar und ein im Blätterteig gebackenes Wolfsbarschgericht für zwei Personen.

Weitere Informationen über Kreuzfahrten an Bord der luxuriösen Boutiqueschiffe von Oceania Cruises erhalten Interessierte im Reisebüro oder telefonisch unter (+49) 69 2222 33 00 sowie online unter www.OceaniaCruises.com.


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