Sun Siyam Resorts

25.04.2024

Sun Siyam Resorts: Kulinarische Urlaubserlebnisse einmal anders

Sieben außergewöhnliche Ideen für eine unvergessliche Genusserfahrung auf den Malediven und in Sri Lanka

 

Neu-Isenburg – 25. April 2024. Auch wenn jedes einzelne der sechs Sun Siyam Resorts über eine beeindruckende Auswahl an gastronomischen Einrichtungen verfügt, geht die kulinarische Reise weit über den gewöhnlichen Restaurant- und Barbesuch hinaus. Die fünf Resorts auf den Malediven und das Hotel in Sri Lanka bieten einzigartige und unkonventionelle Genusserlebnisse, die Gäste dazu einladen, ihr Essen auf eine ganz neue Art und Weise zu genießen.

 

Robinson-Crusoe-Feeling auf der Sandbank  

Die im Noonu-Atoll gelegene Fünf-Sterne-Resort-Insel Siyam World bietet, neben dem größten schwimmenden Wasserpark und der ersten Pferderanch auf den Malediven, nicht nur 17 Restaurants und Bars, sondern hält für ihre Gäste auch die Möglichkeit bereit, auf eine einsame Sandbank zu entfliehen. Sei es für ein Frühstück zu zweit, ein Mittagessen mit der Familie, ein ausgedehntes Picknick oder ein romantisches Abendessen bei Mondschein – eine absolute Privatsphäre ist garantiert. Die kulinarische Auszeit auf der Sandbank kann auch von den Gästen des Sun Siyam Iru Fushi gebucht werden. Das Fünf-Sterne-Resort liegt ebenfalls im Noonu-Atoll und ist nur 10 Minuten mit dem Speedboot von Siyam World entfernt.

 

Sich treiben lassen – Dinieren auf dem Wasser

Das Vier-Sterne-Resort Sun Siyam Olhuveli im Süd-Male-Atoll, welches sich über drei tropische Inseln erstreckt und bekannt ist für seine exzellenten Tauchspots, bietet ein einzigartiges Dining-Konzept an. Auf einer schwimmenden Plattform im Meer, bei der die wiegenden Palmen und der traumhafte Strand der Inseln als Kulisse dienen, erwartet die Gäste ein genussvolles Menü unter dem Sternenhimmel. Das sogenannte „Floating Dinner“ ist nicht nur für Verliebte ein perfektes Erlebnis, sondern für alle, die beim Essen nur das sanfte Plätschern der Wellen hören möchten.

 

Frühstücken im eigenen Pool

Wer zum Frühstücken nicht die eigenen vier Wände, aber zumindest das Bett verlassen möchte, der kann sich von dort direkt ins Wasser gleiten lassen und ein schwimmendes Frühstück genießen. Dieses wird ganz luxuriös im eigenen privaten Pool serviert. Der ideale Weg, den Tag zu starten und dabei die Schönheit der Umgebung zu genießen. Zur Auswahl stehen neben einem kontinentalen oder englischen Frühstück auch Sushi & Sashimi sowie Tacos, auf Wunsch wird Champagner gereicht. Das schwimmende Frühstück wird in allen Sun Siyam Resorts auf den Malediven angeboten, so auch im Sun Siyam Iru Veli und Sun Siyam Iru Fushi. Einzige Voraussetzung: Die Gäste müssen in einer Villa mit Pool wohnen.

 

Abendliches Angeln und Barbecue auf der Sandbank

Im All-Suite-Resort Sun Siyam Iru Veli, das sich insbesondere für Paare eignet, geht es nicht nur darum, exquisites Essen zu genießen, sondern auch aktiv am Erlebnis teilzuhaben. Die Gäste begeben sich am späten Nachmittag mit dem Boot hinaus aufs Meer und werfen ihre Angelruten aus. Bei Sonnenuntergang wird eine nahe gelegene Sandbank angesteuert, der frische Fang gegrillt und ein kleines Gourmet-Menü gezaubert. Begleitet von einem erlesenen Tropfen und auf Wunsch auch mit musikalischer Untermalung wird dieses Erlebnis zu einem unvergesslichen Moment.

 

Der frühe Vogel…. Frühstück in der Lagune

Wer auf der Suche nach einer einzigartigen kulinarischen Erfahrung am Morgen ist, findet in der Lagune des Sun Siyam Iru Veli die perfekte Lösung. Abseits vom Trubel der Restaurants können Gäste direkt von ihren Villen aus die Lagune ansteuern und den Zauber des Indischen Ozeans in seiner ganzen Pracht erleben. Die malerische Kulisse bietet die ideale Umgebung, um beispielsweise den Sonnenaufgang zu genießen, während eine sanfte Brise die Sinne erfrischt. Von frischem Obst, Backwaren und Eierspeisen bis hin zu erlesenen Teesorten oder einem Glas Champagner offeriert das Lagunen-Frühstück eine Vielzahl von Leckereien, die den Gaumen verwöhnen.

 

Sri-lankische Köstlichkeiten frisch vom Markt

Interessierte Gäste können die lokale Küche auf authentische Weise im Sun Siyam Pasikudah entdecken. Das Fünf-Sterne-Resort an Sri Lankas Ostküste, das erst im Herbst 2023 nach einer zweijährigen Renovierungsphase wiedereröffnet hat, bietet im Rahmen eines neuen kulinarischen Angebots die Möglichkeit, zusammen mit dem Chefkoch des Resorts, den örtlichen Markt zu erkunden, um frische Zutaten zu erstehen. Während des Marktrundgangs erfahren die Teilnehmer nicht nur mehr über die reiche kulinarische Tradition Sri Lankas, sondern erleben auch die lebendige Atmosphäre des Marktes hautnah. Von exotischen Gewürzen bis hin zu frischem Obst und Gemüse bietet er eine Fülle von Aromen und Farben. Nach der Rückkehr ins Resort bereitet das Küchenteam ein individuelles Mittagsmenü zu, das aus den eingekauften Zutaten zubereitet wird. Tipps und Tricks, die die Zubereitung authentischer sri-lankischer Gerichte auch zu Hause gelingen lassen, gibt es on top.

 

Destination Dining – Fast alles ist möglich

Das tropische Luxus-Refugium Sun Siyam Vilu Reef ist stets auf der Suche nach dem perfekten kulinarischen Moment für seine Gäste. Ganz gleich, ob diese Lust auf ein extravagantes Festmahl mit Meeresfrüchten bei Kerzenschein haben, eine Pizza aus dem Steinofen in ihrer Villa wünschen oder ein Barbecue um Mitternacht am Strand erträumen. Dem Team ist kein Wunsch zu groß, um kulinarische Erinnerungen zu schaffen. Dies ist aber nicht nur im Vilu Reef der Fall. Jedes der sechs Sun Siyam Resorts hält für seine Gäste die Möglichkeit bereit, ganz individuell auf die kulinarischen Wünsche einzugehen und den Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen.

 
ÜBER SUN SIYAM RESORTS
Seit der Eröffnung des ersten Resorts auf den Malediven (Sun Siyam Vilu Reef) im Jahr 1998 ist das Portfolio der Sun Siyam Resorts auf sechs luxuriöse Privatinseln angewachsen und hat im Oktober 2021 die Eröffnung seines jüngsten Mitglieds - Siyam World – gefeiert. Die Resort-Kollektion umfasst ein 4-Sterne-Resort (Sun Siyam Olhuveli) und vier 5-Sterne-Resorts (Sun Siyam Iru Fushi, Sun Siyam Iru Veli, Sun Siyam Vilu Reef und Siyam World) auf den Malediven sowie ein Boutique-Strandresort an der Ostküste von Sri Lanka (Sun Siyam Pasikudah). Jedes Resort präsentiert seine idyllische Lage und seinen Charakter durch ein maßgeschneidertes Programm von Insel- und Unterwassererlebnissen, von wechselnden Aufenthalten internationaler Köche bis hin zu Meeresabenteuern. Im Besitz und unter der Leitung der Sun Siyam Group - einem 1990 gegründeten Privatunternehmen - spiegeln die Resorts die legendäre maledivische Gastfreundschaft und den visionären Eigentümer und Geschäftsführer der Gruppe, Ahmed Siyam Mohamed, wider.

 

PRESSEKONTAKT
noble kommunikation GmbH

Bernadette Krefeld-Vehma

Luisenstr. 7

D-63263 Neu-Isenburg

Tel.: +49 (0)151 54098560

E-Mail: bkrefeld@noblekom.de

 


Bilder:


totop