Oceania Cruises
14.11.2025Oceania Cruises® tauft die Oceania Allura™ in Miami
Food & Wine Best New Chefs stehen als Taufpaten an Bord der neuesten Flotte
Wiesbaden – 14. November 2025. Oceania Cruises® hat gestern Abend ihr neuestes Schiff, die Oceania Allura™, bei einer spektakulären Zeremonie am Pier in Miami getauft. Höhepunkt war eine Taufe durch die renommierten Köche Tavel Bristol-Joseph, Katie Button, Calvin Eng, Aisha Ibrahim, George Mendes und Lawrence „LT” Smith, die die Ehre hatten, die prestigeträchtige „Food & Wine Best New Chefs“-Franchise als Taufpaten zu vertreten. So etwas gab es in dieser Form noch nie zuvor.
Die Feierlichkeiten begannen mit einem Cocktailempfang an Bord und einem exquisiten Abendessen, bevor die Gäste zum Pier wechselten, wo Jason Montague, Chief Luxury Officer der Reederei, Nathan Hickman, Chief Commercial Officer, und Tom Bair, Herausgeber von Food & Wine, herzliche Grußworte sprachen. Im Rahmen der traditionellen Zeremonie wurde eine Champagnerflasche am Bug des Schiffes zerschlagen, um der Oceania Allura™ und allen Gästen an Bord Glück zu bringen.
Die Veranstaltung zog zahlreiche hochkarätige Gäste an, darunter die früheren Taufpatinnen Giada De Laurentiis (Oceania Vista®), Cat Cora (Oceania Riviera™) und Claudine Pépin (Oceania Sirena™), Tochter des ersten Executive Culinary Director der Luxuskreuzfahrtlinie, dem renommierten Chefkoch Jacques Pépin.
„Wir könnten nicht begeisterter sein, die Oceania Allura™ offiziell in unserer Flotte willkommen zu heißen“, so Jason Montague, Chief Luxury Officer von Oceania Cruises. „Es ist nur folgerichtig, dass sie in unserer Heimatstadt Miami getauft wird – einer Stadt, die Lebendigkeit und Raffinesse verkörpert. Wir fühlen uns zutiefst geehrt, diesen bedeutsamen Moment gemeinsam mit ihren angesehenen Taufpaten zu feiern und damit ein neues Kapitel in unserer langjährigen Zusammenarbeit mit Food & Wine aufzuschlagen.“
Tom Bair, Herausgeber von Food & Wine, ergänzte: „Dies markiert den Beginn einer inspirierenden Partnerschaft zwischen Food & Wine und Oceania Cruises. Beide teilen wir eine einfache, aber kraftvolle Überzeugung: Exzellenz verliert nie an Bedeutung. Seit Jahrzehnten stehen wir für Handwerkskunst, Kreativität und tiefen Respekt vor der Kulinarik – gestern, heute und morgen. Mit der Ernennung der Food & Wine Best New Chefs als Taufpaten dieses prachtvollen Schiffes feiert Oceania Cruises die Zukunft des Genusses. Diese Köche sind Innovatoren, die das kulinarische Erlebnis neu definieren – und nun bringen sie ihre Kreativität auf See.“
Die Jungfernfahrt der Oceania Allura™ führt zu über 92 Zielen auf Reisen von 7 bis 34 Tagen – von weltbekannten Metropolen bis hin zu weniger bekannten Schmuckstücken. Als Schwesterschiff der Oceania Vista, die 2023 mit großem Erfolg in Dienst gestellt wurde, ist die Oceania Allura™ das achte Schiff der Flotte für maximal 1.200 Passagiere. Mit den geräumigsten Standardkabinen auf See, die über 27 Quadratmeter bieten, misst sie 241 Meter und wiegt mehr als 67.000 Tonnen.
Zu den zwölf gastronomischen Erlebnissen an Bord zählen der glamouröse Grand Dining Room mit 270 neuen Rezepten und eine brandneue Crêperie, wo französische Crêpes, Brüsseler Waffeln, Bubble Waffles und Gelato-Eisbecher serviert werden.
Darüber hinaus kehrt das ursprüngliche französische Restaurant Jacques, benannt nach Chefkoch Jacques Pépin, zurück. Das Menü der neuen Version ist eine Zusammenarbeit zwischen Pépin selbst sowie den aktuellen Executive Culinary Directors und Master Chefs of France, Alexis Quaretti und Eric Barale. Dabei verbinden sie neue Geschmackserlebnisse mit den beliebten Klassikern, die seit der Einführung von Jacques auf der Oceania Marina™ zu den Favoriten der Gäste zählen.
Weitere Informationen über Kreuzfahrten an Bord der luxuriösen Boutiqueschiffe von Oceania Cruises erhalten Interessierte im Reisebüro oder telefonisch unter (+49) 69 2222 33 00 sowie online unter www.OceaniaCruises.com.







for smartphones optimized view